冬の味覚


冬の味覚と言えば 色々と美味しいモノがありますが 今日は「カキ」をご紹介!!

「カキ」と言えば 広島~って思われる方も多いのでは???


勿論 広島産のカキも大変 おいしゅ~ございますが 近年 三陸のカキが香りが強く 大変 美味しいのです!! ってか この 香りがカキを決める一番の決めてっかな~。


「殻付き生カキ」も三陸の赤崎、広田産等 美味しい所があるですが 今日は更に更におすすめの「カキ」
北海道の釧路近辺にある 昆布森海域であがる 仙鳳趾名産の「殻付き生カキ」です!!

これは 本当に美味い!! 香り甘味は勿論の事 なのですが とってクリーミーで ハズレがありません!!
(クリーミーで美味しい秘密はあるのですが ここでは長くなるので省略(笑))

是非に 亀のお勧めメニューに載っていたら 食べてみる価値アリですよ~♪


昆布森海域の仙鳳趾 カキ 覚えていて下さ~い。





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Author:KAME
季節の旬な食材、新入荷のお酒などをご紹介!!・・・時にはスタッフのあんな事や、こんな事も。。。

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